кубань

В России

У кубанцев забрали землю в пользу миллиардера Дерипаски. Пикет в Краснодаре

17 Июн , 2016  

В Краснодаре,  у здания администрации, проходит одиночный пикет бывших акционеров-собственников земельных паев ОАО «Рассвет».

«Президент! Дай ответ, кто украл А/О «РАССВЕТ»?», — гласит плакат пикетчика.

Отчаявшиеся люди пытаются привлечь внимание к своей проблеме.

13418704_1192657934086913_910110768056859708_n

фото Евгения Титова

«Напротив кубанской администрации пикет. Житель станицы Новотитаровской Владимир Калюжный протестует против «отжатия» участков пайшиков. По его словам, к этому причастны структуры Дерипаски», —  сообщает на своей странице в Facebook краснодарский журналист Евгений Титов.

С чего все началось

В период реорганизации колхоза им. «XXII съезда КПСС», почти полторы тысячи тружеников хозяйства получили свои свидетельства, подтверждающие их право коллективно-долевой собственности на причитающиеся им земельные паи в 2,7 га каждому.

Вместе с тем, в апреле 2005 года бывший уже директор СХП ВВС «Рассвет» Н.И.Литвяков при попустительстве тоже уже бывшего начальника Динского отдела Федеральной регистрационной службы П.А.Красникова сумел каким-то образом вторично зарегистрировать право собственности на эти же паи за «Рассветом».

Обманутые граждане неоднократно обращались со своей бедой к главе района, губернатору Краснодарского края А.Н.Ткачеву, председателю Законодательного Собрания Краснодарского края В.А.Бекетову, в суды различных инстанций, побывали даже на приемах у руководителя Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкина и его заместителя Бориса Карнаухова. И вроде бы, появилась какая-то надежда на положительное разрешение проблемы, суд наложил арест на землю. Но все это оказалось элементарным обманом.

В настоящее время новым собственником всего имущества ОАО «Рассвет», в том числе, и всех спорных земельных угодий, стал АгроХолдинг «Кубань», входящий в состав компании «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. Получается, пока суды и следователи «кормили завтраками» пострадавших пайщиков и «водили их за нос» «арестовывая» землю, предприимчивые ребята за их спиной успели снова перепродать их имущество.

Экс-губернатор, а ныне министр сельского хозяйства Александр Ткачев, в свое время «не заметил» проблемы, надежды обманутые люди возлагают на нового губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и даже на президента РФ Владимира Путина.

На данный момент, как и несколько лет назад, ситуация не меняется.

Дерипаска_Олег_ВладимировичОлег Владимирович Дерипаска  — российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета (в 2009—2012 годах — генеральный директор) и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент».

В 2008 году был назван самым богатым россиянином.

В том же году в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes занимал 9-е место (с состоянием в 28 млрд долларов США). По данным на 2016 год занимал 41-e место среди миллиардеров России и 854-е место в списке миллиардеров по версии журнала Forbes

 

видео: youtube.com

источник: http://golos-kubani.ru/u-kubancev-zabrali-zemlyu-v-polzu-milliardera-deripaski-piket-v-krasnodare/?_utl_t=fb