Тавтилев

В России

Тавтилев, БЫВШИЙ ЗАМНАЧАЛЬНИКА УФСКН ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЖДЕННЫЙ НА 15,5 ЛЕТ, ОСВОБОЖДЕН В ЗАЛЕ СУДА

17 Июн , 2016  

Рафаэль Тавтилев освобожден из-под стражи в зале суда. Напомним, наркополицейский, осужденный на 15,5 лет, обвинялся в организации канала поставки героина из Таджикистана в Оренбург.

В 2012 году Оренбургские наркополицейские отработали банду поставщиков. Преступникам грозило серьезное наказание. С одним из них полковник Тавтилев заключил сделку — предложил Усмону Джумаеву помочь скостить срок взамен услуг по организации поставки.

Замглавы оренбургского наркоконтроля и братья Джумаевы организовали доставку в Россию из Таджикистана транзитом через Киргизию и Казахстан 2,5 кг. героина. Одного курьера должны были задержать в Оренбурге сотрудники наркоконтроля под руководством Тавтилева. По версии защиты, организованный ими же канал наркополицейские должны были показательно перекрыть для создания видимости своей работы. Но автомобиль, перевозивший шесть свертков героина, задержали сотрудники УФСБ. По решению суда в 2015 чиновник из регионального управления ФСКН был приговорен к 15 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Однако сегодня в областном суде состоялось новое рассмотрение дела. Оно прошло за закрытыми дверями. Тавтилев был признан виновным, но в связи с принятием амнистии судимость была снята. Подсудимый освобожден из-под стражи в зале суда.