01-01-50-ef0fe20a2518c6eb89f68c0b49b18ba9

В России

28 дней: вологжанин решил приостановить голодовку за парк

24 Июн , 2016  

Анатолий Грязнов приостановил свою голодовку против застройки улицы Фрязиновской на 28-й день. Такое решение он принял накануне по просьбе жителей микрорайона.

Вместе с Анатолием вологжане 22 июня побывали на приеме у замгубернатора Виталия Тушинова. На встрече обсуждался вопрос возможности сохранения зеленой зоны и переноса строительства дома для переселенцев на другой участок. Однако ни по мнению представителей городской администрации, присутствовавших на приеме, ни по мнению самого замгубернатора, сделать это невозможно.

Аргументы местных жителей о том, что в случае постройки очередной многоэтажки в этом квартале нормы озеленения будут грубо нарушены, во внимание не принимались. При этом новый главный архитектор области Александр Швецов подтвердил, что «то, что вы показываете, не доступно и не должно быть таким» (ему продемонстрировали аэросъемку этого квартала на Фрязиновской).

Местные жители собираются провести серию пикетов против застройки своего района, а также обратиться в прокуратуру. Сейчас работы на Фрязиновской не ведутся, разрешение на строительство еще не выдано (не пройдена экспертиза проекта).

Анатолий Грязнов особо подчеркнул, что речь идет именно о приостановлении голодовки, а не о ее завершении, и он готов голодать снова в случае возобновления строительных работ.

источник: newsvo.ru
Фото: domozhiroff.livejournal.com