5801_600

Новости

Спасибо ЕР! Приморье превращается в Кущевку

14 Июл , 2016  

Помню как несколько лет назад по Дальнереченску ходила газета «Криминальное Приморье». В ней рассказывалось о лидере ОПГ и по совместительству секретаре местного отделения ЕР Сергее Лабунце. То, что потом наделало много шума в приморских СМИ, в нашем городе не было ни для кого секретом.

Дальнереченцы давно знают, что Лабунец и Ко незаконно вырубают лес и продают. Что отрасль, от развития которой зависит судьба города и всего района, находится под полным контролем лесной мафии.

1

2

С местными журналистами, органами власти, силовиками и прочими у них все давно схвачено (деньги творят чудеса и закрывают глаза кому надо на что надо).

Официально все чин чинарем: Лабунец — приличный человек, директор нескольких коммерческих предприятий, депутат думы Дальнереченска, создатель Фонда помощи населению «Возрождение» (через него он занимается подкупом избирателей на выборах), свои люди везде в местных и краевых органах власти… И все это сделано на грязные деньги.

3

Тянется эта история с бородатого 2000 года, когда Лабунец вернулся из армии и примкнул к ОПГ Трифона-Батышкина, которая хозяйничала тогда по лесной теме в Дальнереченском и Чугуевском районах, а также вымогала деньги с автобизнеса. Лабунец начинал как начальник браконьерских бригад, но «дослужился» до лидера этой ОПГ и подмял под себя все остальные ОПГ района (при помощи своих братков-спортсменов). Карьерный рост и социальный лифт в действии.

Я несколько лет назад во Владивосток переехал, отслеживал события в родных пенатах только через СМИ. Когда благодаря «Криминальному Приморью» скандал с Лабунцом вышел на краевой уровень, обрадовался. Наивно думал, что его преступной деятельности пришел конец. Но пошумели-пошумели, формальные проверки провели и закрыли тему. В 2015 снова появилась надежда: против Лабунца возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Поместили под домашний арест и приостановили членство в ЕР.

И что мы видим спустя год? Человек со всем этим багажом становится официальным кандидатом от ЕР в депутаты Заксобрания Приморья.

Да там в кого не ткни, сплошная уголовщина. Ахоян, Чемерис, Кан, Текиев, Маноконов… По каждому из них информации на vlcrime столько, что ни на одно уголовное дело хватит. По каждому у силовиков наверняка по папке давно накоплено, а хода не дают.

Взять Маноконова — в Ливадии только дохлая собака не в курсе, что он лидер ОПГ БИМС. И та же самая схема, что с Лабунцом, только не лес, а рыба и контроль над большинством мест отдыха в Ливадии и прилегающих территориях. И то же депутат (только не местной думы, а уже в Заксобрание прорвался). И то же находится под следствием по уголовной статье о мошенничестве в особо крупном размере. И то же несмотря на все это стал официальным кандидатом от ЕР в Заксобрание Приморья.

И все обо всем знают. Но станут, станут они все депутатами вопреки людской молве, благодаря админресурсу ЕР и своим грязным криминальным деньгам.

Спасибо «партии родной», что превращает край в Кущевку!

Источник — http://vladivostok.livejournal.com/7183720.html