5-3

Новости

Прокурор Приморья: регион заражён коррупцией

28 Июл , 2016  

Уровень коррупционной поражённости настолько велик, что даже отказ от практики формирования показателей работы правоохранительных органов за счёт выявления мелких взяток, не должен влечь за собой снижения преступности», — сказал прокурор.

За полгода прокуроры выявили в крае около 7,6 тыс. фактов коррупции. Больше всего нарушений раскрыто в бюджетной сфере, землепользовании и сфере государственного и муниципального контроля. Ответственность понесли около 1100 должностных лиц.

Напомним, что в отношении приморских чиновников и предпринимателей продолжаются расследования громких коррупционных дел. В июне арестовали мэра Владивостока Игоря Пушкарёва по обвинению в коммерческом подкупе и злоупотреблении служебными полномочиями. В начале мая под стражу бывший вице-губернатор края Олег Ежов. По версии следствия, чиновник украл 24,5 млн рублей. Кроме того, уголовная ответственность за коррупцию грозит ректору Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергею Иванцу и двум проректорам.

Уголовным делом обернулось и строительство Приморского океанариума. Бывший гендиректор прошлого генподрядчика «НПО Мостовик» Олег Шишов и экс-глава Дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский обвиняются в растрате 1 млрд рублей. А оператор и подрядчик строительства другого главного долгостроя региона — отелей Hyatt во Владивостоке проходят по делу о «халатности». Объекты должны были сдать ещё к саммиту АТЭС-2012.

Источник