Грицишин

Приморский край

Вслед за Николаем Грицишиным осужден бывший депутат Малиновского

22 Июн , 2016  

Доказательств, собранных следственными органами СК РФ по Приморскому краю, оказалось достаточно, чтобы признать бывшего депутата муниципального комитета Малиновского поселения виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суть преступления заключалась в том, что осужденный похитил из бюджета 600 тысяч рублей, якобы, на развитие животноводства. На самом же деле, средства ушли на другие цели.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года подсудимый, являясь директором ООО «Нива», участвовал в муниципальной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Дальнереченском муниципальном районе на 2010-2012 годы» с целью развития животноводства в селе Ракитное, при этом совершил ряд последовательных действий и получил на эти цели субсидию в размере 600 тыс рублей. Однако распорядился деньгами по своему усмотрению на цели, не связанные с животноводством», — сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В итоге преступник был наказан «условкой» — суд дал ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На это повлияло и признание подсудимым своей вины, и то что он возместил причиненный ущерб. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

Фамилия фигуранта не сообщается.

источник: http://pasmi.ru/archive/146492

Ранее в этом же поселении был арестован глава администрации Николай Грицишин— по версии следствия,чиновник обманом похитил у двух местных жителей 5.3 млн рублей.

Суд заключил под стражу Николая Грицишина на 2 месяца Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, по ходатайству следователя суд избрал в отношении бывшего главы муниципального образования Малиновского сельского поселения Дальнереченского района Николая Грицишина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования Малиновского сельского поселения Дальнереченского района Николая Грицишина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, с декабря 2014 года по май 2015 года глава муниципального образования, используя своё служебное положение, путём обмана похитил денежные средства двух местных жителей в сумме 5.3 млн рублей. Пообещав за это предоставить возможность приобретения ими земель сельскохозяйственного назначения, при этом достоверно зная о невозможности совершения этого. В рамках расследования проведены обыски. Для обеспечения возмещения причинённого совершенным преступлением ущерба, на имущество подозреваемого будет наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю.

источник: http://narodvest.ru/news/byvshij_glava_malinovskogo_selskogo_poselenija_vzjat_pod_strazhu/2016-04-13-1039

Фото Николай Грицишин: dalmdr.ru