Русская

Владивосток

семейная пара обвинила сотрудников полиции в избиении

22 Июн , 2016  

В правоохранительных органах проводится проверка по факту поступившего заявления от жителей Владивостока, сообщивших об избиении сотрудниками полиции. По словам потерпевших, стражи порядка нанесли им телесные повреждения после того, как они отказались заплатить им 500 рублей за несоставление административного протокола о распитии спиртных напитков.

«Все произошло рано утром 11 июня, когда мы с гражданской супругой шли домой по улице Русской, — рассказал корреспонденту VL.ru пострадавший по имени Сергей. — Моя супруга выпила банку безалкогольного прохладительного напитка и выбросила ее в урну, что и заметили полицейские, решившие, что она распивала пиво».

После этого рядом с семейной парой остановился автомобиль ППСП, и к гражданам подошли стражи порядка. Полицейские сразу попросили заплатить им 500 рублей, чтобы они не составляли протокол о распитии спиртного в общественном месте.

«Моя жена вообще не употребляет алкоголь и поэтому предложила им проехать в КНД, где она сдаст анализы и будет ясно, что она не пьяна. А деньги платить мы категорически отказались, — говорит Сергей. – После этого полицейские вышли из себя, сказали, что протокол все равно составят, но в отделении. После чего заломили руку супруге и грубо запихнули ее в машину».

На возмущение 62-летнего мужчины, по его словам, стражи порядка отреагировали неадекватно – они схватили его за руки, а затем ударили об дерево головой. После того как гражданин упал, из полицейской машины вышел водитель, подошел к нему и нанес несколько сильных ударов по спине.

«После избиения полицейские уехали с моей супругой в отделение, а я остался на улице, — рассказывает Сергей. — Добравшись до отдела полиции № 5, я спросил у дежурного, что с моей женой, но не получил никакого ответа. А на просьбу дать мне бумагу и ручку, чтобы написать заявление о нанесении телесных повреждений, мне было сказано, что у них ничего нет».

В конце концов избитый гражданин добился выдачи листка бумаги, а ручку он купил у случайного прохожего на улице. Написав заявление, мужчина попросил выдать ему направление на медицинскую экспертизу, чтобы зафиксировать побои. Но и в этом ему отказали, посоветовав пройти ее за свой счет.

После длительного ожидания возле отдела полиции к мужчине вышла его супруга. Она рассказала, что ее запугивали. По словам женщины, она была вынуждена подписать незаконный протокол о распитии спиртного, так как на нее оказывалось сильное психологическое давление.

«Ее всю буквально трясло, так как полицейские угрожали ей задержанием на 15 суток за оказание им сопротивления, если она не подпишет документ, — говорит Сергей. – Запугать женщину — дело нехитрое, но мы решили бороться за свои права, поэтому зафиксировали в травмпункте телесные повреждения и написали заявления в УСБ УМВД по ПК, а также в прокуратуру».

Сейчас по факту поступивших от граждан обращений в правоохранительных органах проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедших событий.

источник: http://www.newsvl.ru/accidents/2016/06/22/148742/#ixzz4CJNAO2Ul
фото: google.com