Пушкарев2

Владивосток

Пушкарев оставлен под арестом

23 Июн , 2016  

Мосгорсуд в среду признал законным арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Как передает корреспондент ТАСС, таким образом суд отклонил жалобу его защиты, которая просила изменить меру пресечения на более мягкую.

Адвокаты просили о домашнем аресте в доме, принадлежащем семье мэра, в подмосковном поселке Горки-2 или в московской квартире на улице Гиляровского. Также защита просила отпустить мэра под залог в размере 10 млн рублей. Защита приобщила к своей просьбе ходатайство Владивостокской общественной организации ветеранов Вооруженных сил о смягчении Пушкареву меры пресечения.

«Нет никаких доказательств того, что наш подзащитный может использовать свои обширные связи и своих подчиненных», — сказал адвокат.

В свою очередь прокурор отметила, что считает законным и обоснованным решение суда первой инстанции.

«Я восемь лет был мэром Владивостока, когда меня упрекают в том, что я потратил больше денег, чем составляет моя зарплата, это были деньги моей семьи», — сказал мэр в суде. Он сообщил, что суд наложил арест на его имущество, дома во Владивостоке. «Я в камере имею возможность смотреть центральные каналы: уже меня обвинили в том, что я вор, нанес ущерб, показывают дома, которые мне не принадлежат, всячески создается негативное представление обо мне», — сказал Пушкарев.

Ранее в среду Мосгорсуд также оставил под арестом предполагаемого сообщника мэра — бывшего директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Он признал свою вину и дал изобличающие показания.

«Суд арестовал два моих дома во Владивостоке, там живет моя семья», — сказал мэр.

Подробнее: http://tass.ru/proisshestviya/3391493

Адвокаты предложили суду отпустить мэра под залог в 10 миллионов рублей.

«С 2010 года меня постоянно прослушивали, следили за мной, — рассказывает суду Пушкарев, — и если бы были какие-то основания, было бы все по другому… У меня действительно есть заграничный паспорт, и если бы я хотел уехать, я бы уехал. Но я не наносил никакого ущерба. Если бы я давал взятку своему подчиненному за то, чтобы он купил материалы у компании, где работают мои родственники, это был бы убыток самому себе. И несколько лет назад обыски в компании моих братьев проводились, документы были изъяты».

«Я 8 лет был мэром Владивостока, — продолжает Игорь Пушкарев, — и за это время я потратил больше своих и моей семьи средств, чем я получал в качестве зарплаты. Это были деньги моих родных. Я работал в ущерб себе, влезал в кредиты. Почему? Я отвечал за город Владивосток… Я прошу изменить меру пресечения. Я готов сотрудничать максимально со следствием».

источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/06/22/148736/#ixzz4CMQclK00

фото: http://tass.ru/