дом

Владивосток

Городские власти навязывают дому по Океанскому пр-ту, 97 монопольную УК

30 Июн , 2016  

Анастасия Попова

Дом по Океанскому проспекту, 97 уже выбрал управляющую компанию – «Жилищная реформа», однако городские власти им навязали УК Фрунзенского района.

– В 2007 году наш дом выбрал непосредственное управление, заключили договор с ООО «Жилищная реформа», управляющей компанией, которую возглавляет Александр Казаченко. Все эти годы Казаченко нас обслуживал, делал очень много работ. Но нам не дает покоя компания, которая с декабря 2013 года называется УК Фрунзенского района. Выставляет нам платежки с долгами. Причем они добились этого не через суд, как я понимаю, а работают по протоколу УК Эгершельд, – говорит Людмила Ларина.

Людмила Александровна говорит, что дом выбирал управляющую компанию шесть раз. И всегда «Жилищную реформу». Но одним подъездом занимается «Жилищная реформа». Он стоит красивый, чистенький, другим не занимается Фрунзенская управляющая компания. Он в непотребном состоянии.

– В 2016 году они должны были уйти. Я обращалась в прокуратуру, УВД. Везде даются отписки, что Фрунзенская компания является действующей, управляет домом законно, хотя протокола нет и договор не предоставляют. Мы за них не голосовали. Нам рисуют страшилки, что мы должны оплачивать, иначе подадут в суд, отключат отопление и прочие коммунальные услуги. 1 января действие протокола «Эгершельда» закончилось. У нас уже были собрания по выбору УК «Жилищная реформа». Через прокуратуру мы получили протокол голосования за Фрунзенскую УК. Подали в суд. Суд длился год, наконец, руководитель Фрунзенской УК Слаутенко должен был уйти, но все продолжается. Я в жилищную инспекцию подавала жалобу, но они даже название УК неверно указывают. Пишут не «Жилищная реформа», а «Жилищные услуги». Казаченко лицензию получил. Нет никаких препятствий, чтобы он управлял домом, – говорит Ларина.

Она прикладывает ответ Пушкарева (писал до ареста). Он долго и нудно рассуждает о том, кто должен заниматься лицензионной деятельностью. Я, кажется поняла, в чем проблема. Мы писали о доме на ул. Посьетской, 19 в материале «Администрация Владивостока считает население крепостными?»

А мы знаем, что лицензионнная деятельность у нас идет через жилищную инспекцию, возглавляет которую Сергей Мандрыко. Мы как-то были у него на приеме. Ему сообщают, что УК 71 микрорайона, к которой, как мы считаем, имеет отношение Таран, депутат Думы Владивостока, она входит в состав комиссий, которые отдают Слаутенко дома, которые выбрали УК «Жилищная реформа» Слаутенко.

Так вот, жители господину Мандрыко говорят, что в протоколах УК 71 микрорайона поддельные подписи, он отвечает, что это не повод лишать УК лицензии. То есть, Казаченко не внес дома в реестр лицензий, потому что протупил, или потому что ему не дали, это еще вопрос.

Людмила Ларина спрашивает: «Что нам делать?» Вариантов три: назначить новое собрание и снова выбрать «Жилищную реформу», потому что сейчас, официально, домом управляет УК Фрунзенского района, и платить надо им. Второй вариант: подать в суд на администрацию Владивостока, которая, как крепостными, считаем, распоряжается жителями дома. Согласно Жилищного кодекса, только жители могут выбирать способ управления домом.

Есть третий и самый надежный вариант. Жители Океанского проспекта, 97 недовольны Слаутенко, жители Посьетской, 19 – тоже. Я думаю, если спросить у Казаченко, он назовет список домов, которые, считаем, как крепостные, перешли Слаутенко. Найти их, в этих домах могут быть активные люди и… Сюда же присоединить людей, которые недовольны Таран и… идти вместе в полицию, и настаивать, пока ни возбудят уголовные дела на Мандрыко, Таран, Слаутенко и других лиц, которые отнимают дома, где собственники определились с УК, и передают Слаутенко. Для должностных лиц можно применить состав «превышение должностных полномочий», для недобросовестных руководителей УК ст. 159 УК «мошенничество». Так что, если интересы определенных компаний лоббируются на высшем уровне, это называется коррупция. А все, что называется «коррупция», подпадает под уголовный кодекс. Да, откаты и взятки доказать сложно. Зато легко доказать другие статьи. Не давайте себя в обиду, действуйте!

источник: http://www.arsvest.ru/rubr/16/34285