полиция

Владивосток

Двое полицейских задержаны в Приморье по подозрению в сбыте наркотиков

24 Июн , 2016  

В результате поведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю и СУ СК России по Приморскому краю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1  Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), задержаны двое сотрудников уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Приморскому краю.

Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

В поле зрения силовиков попали два оперативника Отдела полиции № 3, расположенного на улице Овчинникова, раньше оно называлось Первореченское  РУВД.  Вчера весь день двери отдела были закрыты, а внутри работали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. В кабинетах арестованных оперативников проводились обыски и изъятия документов.