Потапенко

Владивосток

Дмитрий Потапенко выступил во Владивостоке

22 Июн , 2016  

Известный своей сенсационной критикой властей российский предприниматель Дмитрий Потапенко на молодежном деловом форуме «Твой рост» во Владивостоке «высек» собравшихся молодых и начинающих за инфантильность и безответственность. «Если вы не строите государство, то за вас его строит кто-то другой», – заявил им бизнесмен. Досталось также руководству страны и обществу в целом.

 

По словам Потапенко, он не признает никакого молодежного предпринимательства, если исполнилось 18 лет, значит вы уже взрослый и ответственный за свою жизнь человек и никто вам ничего не должен. Всяких стартаперов он презрительно назвал грантоежками, год от года рисующими красивые картиночки и фуфловые проекты, и подчеркнул, что к реальному предпринимательству это отношение не имеет.

Известный бизнесмен констатировал, что экономика в стране коллапсирует по катастрофическому сценарию, у населения все меньше денег, упали продажи даже самого необходимого — лекарств и продуктов.

 

Он посоветовал присутствующим предпринять срочные действия, чтобы быть готовыми к решающему моменту, когда в стране придет время больших изменений. Потапенко предсказал, что такой критичный момент наступит к 2020 году, когда совпадут несколько трендов: демографический провал, последствия проведения мундиаля-2018, к тому же к этому времени в стране физически кончатся деньги и окончательно обветшают коммуникации. «Поэтому у вас сейчас еще есть небольшой шанс за оставшиеся года три поменять что-то в своей жизни», – акцентировал предприниматель.

Отношение к бизнесу и дальше будет удушающим, уверен Дмитрий Потапенко. «Было время, я  гонял в 90-е из Владивостока в Москву крузаки, Зеленый угол знаю вдоль и поперек, могу экскурсию вам провести, так вот, нас тогда жестко братва прессовала, но это не сравнить с тем давлением, которое оказывается на бизнес сейчас», – делился известный предприниматель.

 

С другой стороны, подбодрил бизнесмен приунывших слушателей, полно компаний, которые расширяют свой бизнес на падающей экономике. И сегодня в России для предпринимательства хороший шанс, в том смысле, что практически отсутствует конкуренция и клиент недообслужен, поэтому есть куда развиваться частной инициативе.

Владелец сети супермаркетов и ресторанов Дмитрий Потапенко «проснулся знаменитым» после своего сенсационного заявления на Московском экономическом форуме в конце прошлого года. Видео его резкого выступления разошлось в Сети, собрав рекордное количество лайков и репостов. С 27 июня Потапенко участвует в пробеге дальнобойщиков по 40 городам страны. А во Владивосток он прилетел, по его словам, чтобы ответить на вопросы предпринимателей.

 

«Большинство считают, что от них ничего не зависит, что кто-то за них все порешает, а потом оказывается, что все решают какие-то уроды», – высказался о наболевшем бизнесмен.

 

По некоторым сведениям, Дмитрий Потапенко этой осенью собрался в депутаты Госдумы, что, вобщем-то, вполне укладывается в логику его заявлений и действий.  Сегодня бизнесмен выступил хэдлайнером молодежного делового форума «Твой рост», который провела в Приморье «Партия роста». На мероприятие, состоявшееся в здании старого владивостокского аэропорта, съехалось около 700 участников.

источник: http://www.gorodv.com/#!Скандально-известный-бизнесмен-Дмитрий-Потапенко-взорвал-аудиторию-во-Владивостоке/cjds/576946830cf2710e3e6801cd