andrey-pushkarev

Владивосток

Андрей Пушкарев брат мэра задержан

24 Июн , 2016  

Виктор Булавинцев

журналист

«Вот это уже — исходя из довольно богатого опыта журналистской работы, в т.ч. и по конфликтам в бизнесе, рейдерству и жуликам с крышевыми — однозначно начало рейда на Спасскцемент. Первый заход — впрочем, возможно и не первый, но первый из явных. Мэру можно вменять действия в ущерб интересам города и на пользу аффилированному бизнесу, но его брату-коммерсу этого вменять нельзя, он должен блюсти коммерческий интерес. Братьев, как управленцев Спасскцемента, могли привлекать к делу Пушкарева-Лушникова только как свидетелей. А коль скоро взялись за брата — это несомненный, на мой взгляд, накат на бизнес. Захватить или порвать, если захватить не получится. От этого мне печальненько — если был некий флёр справедливости в уголовном преследовании мэра Игоря Пушкарева, то теперь он рассеялся. Никакой законности, никакой борьбы с коррупцией, никаких иллюзий — чисто шкурные и политические интересы. Причем, последние тоже шкурные. В таких делах никто ни о ком не думает. Нет закона, нет совести, нет даже блатных понятий. Только интересы межклановой борьбы.»

Брат арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержан бойцами ФСБ во Владивостоке вечером, 23 июня. Андрею Пушкареву, гендиректору ООО «Востокцемент»  уже предъявлено обвинение. Его под конвоем сотрудников ФСБ этапируют в Москву, сообщает ИА «Дейта».

Дело в отношении Андрея Пушкарева расследуют сотрудники Следственного комитета России. Расследование может быть связано с делами, возбужденными в отношении его брата, мэра Игоря Пушкарева, который находится под арестом.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отношении Пушкарева возбуждено два уголовных дела. Мэру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вторым фигурантом стал глава МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Градоначальника задержали вечером 1 июня и отправили под конвоем бойцов ФСБ в Москву. Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста.

Обжаловать меру пресечения адвокату не удалось.

источник: http://deita.ru/news/incidents/24.06.2016/5139586-brat-mera-vladivostoka-andrey-pushkarev-zaderzhan-fsb-i-otpravlen-v-moskvu/