Золотари

Находка

#СпасёмЗолотари! Жители Находки против продажи любимого пляжа.

5 Июл , 2016  

Проект Лушникова, под кодовым названием «Прекрасное принадлежит избранным», оказывается, был оформлен в 2014 году, тогда же его и пытались согласовать. Основанием для этого проекта послужило постановление №1085 от 09.06.2010, подписал его Олег Колядин, наш бывший мэр.
Комментарии к фото.
Изначально пишут, что участок формируемый и под комплексное жилищное строительство. А потом переигрывают на дачи.
Обратите внимание, что аукцион по продаже права аренды состоялся 09.07.2012 (а проект в 2014), а Постановление для проекта планировки и межевания территории, того самого документа, который создаёт земельный участок и позволяет его посадить на кадастр, от 2010. И обратите внимание, зона на Золотарях определена, как зона Р-4. А в Решении Думы Находкинского городского округа от 27 июня 2007, № 60-Р «Правила землепользования и застройки НГО» зона Р-4 определена, как «зона отдыха и сохранения природных ландшафтов, выделена для обеспечения правовых условий сохранения существующего природного ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения…» Сначала заказчики нацелились на Пункт 2.32 этого постановления «комплексное жилищное строительство», потом немного вникли, что это именно такое, и съехали на 2.33 — ведение дачного хозяйства. Проект планировки 2014 года был утвержден в 2015,
текст сохранился, а вот демонстрационный материал почему-то нет (сложившаяся практика в Находке, если проект грязный).
в адресной строке видно наименование реквизитов отсутствующей графики.

Зато появляется новое постановление и новая графика, причем очень скромная, чтобы было меньше вопросов.
Если внимательно посмотреть на схему, можно увидеть, что на «их участке» стоит значок «памятник архитектуры». Подобные земельные участки не имеют права отдавать в аренду либо под застройку. Только лишь в исключительных случаях, если проведено исследование спец. органами, но у них таких работ не было и такого документа у них нет. Более того, это проект даже опасен тем, что эта территория находится в зоне затопления, чтобы в ней что-то строить, нужно делать отсыпку на 3-5 метров.
Все это мы считаем законным основанием для того, чтобы утверждать, что проект под кодовым названием «Прекрасное принадлежит избранным» был призван незаконным. Мы обратились с этими документами в прокуратуру.

Вы также предлагаете составить две петиции — о выражении недоверия (с требованием уйти в отставку) начальнику Управления Архитектуры НГО — Кульпину, за его циничные заявления в эфире федерального ТВ-канала (смотрите видео в наших предыдущих заметках), и петицию о запрете строительства на Золотарях.
Ждём ответ из прокуратуры и решение нового мэра Находки, и, если они нас не устроят, запускаем активный сбор подписей под двумя этими обращениями. Также не забываем, что каждый из нас имеет право обращаться к судебным приставам и в прокуратуру с вопросом — А почему не исполняется решение суда по забору Лушникова на Золотарях? Вот решение суда на сайте Находкинского суда. Оно вступило в законную силу давно.

проект image (2) image (3) image (4) image (5) image (6) image (7) image (8) постановлене поста графиии ре нет

фото: fototerra.ru

, , , ,