реми

Находка

Сотрудники РЕМИ требуют выплаты зарплаты у Сулеева

14 Июн , 2016  

Сотрудники супермаркета «Реми-8» в Находке сегодня потребовали от своего руководства выплачивать заработную плату до копейки в соответствии с трудовыми соглашениями. Кроме того, работники настаивают на прекращении непонятной им «системы поборов и штрафов», принятой на предприятии. Известный в Приморье ретейлер под торговой маркой «Реми» связан с депутатом думы Владивостока Дмитрием Сулеевым.

«В прошлом году с нас снимали в каждую выплату заработной платы по полторы тысячи, иногда доходило до 3 500, – рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудница магазина Виктория.  – Ежемесячно по контракту мы должны получать не менее 18 тысяч рублей, но такого никогда не было. Зато есть зарплаты в 5-7 тысяч. Говорят, это штрафы. За что? За какие грехи? Ответить никто не может».

 

В расчётной ведомости за май 2016 года (есть в распоряжении редакции) суммы вычетов обоснованы «недостачей по ревизии». Характерно, что одинаковые штрафы в размере 2 467 рублей 76 копеек удержаны со всех 46 сотрудников, указанных в документе, – от директора магазина до грузчиков.

Руководство магазина отстранило от работы всю сегодняшнюю смену. На рабочие места заступили «штрейкбрехеры», утверждают отстранённые сотрудницы. Руководители предприятия предупредили их о возможных проблемах с дальнейшим поиском работы. Забастовщики в ответ на это приняли решение не покидать своих рабочих мест в течение всей смены, а это 12 часов.

По информации источников агентства, трудовым конфликтом в находкинском супермаркете заинтересовались представители Федеральной службы безопасности и трудовой инспекции. Силовики сегодня побывали в «бастующем» магазине.

Общество с ограниченной ответственностью «Реми-8» зарегистрировано по тому же адресу, что и супермаркет, – на Находкинском проспекте, 1г (район «Волны»). В совладельцах предприятия, согласно данным открытых источников, числятся Людмила Сулеева и Софья Мишина. Генеральным директором указан Дмитрий Сулеев. Одновременно единоросс Сулеев является председателем комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы города Владивостока.

источник: http://www.vostokmedia.com/14-06-2016/n289335.html

фото: stripmag.ru