Воронин Евгений

Находка

Евгений Воронин избран председателем находкинской гордумы

22 Июн , 2016  

Депутаты думы приморского города Находка со второго раза приняли добровольную отставку находящегося под следствием председателя думы Михаила Пилипенко.

«На предыдущем внеочередном заседании депутатский корпус отставку председателя не принял. На этот раз тайным голосованием депутаты единогласно освободили Михаила Пилипенко от обязанностей руководителя представительного органа власти», — сообщила пресс-служба городской думы.

Депутаты также тайным голосованием избрали исполняющего обязанности председателя гордумы, им стал единоросс Евгений Воронин, возглавляющий думскую комиссию по законности и регламенту.

Как сообщалось, М.Пилипенко предъявлены обвинения в соучастии в превышении должностных полномочий. Основным фигурантом уголовного дела является замглавы администрации Находки Александр Белов.

Следствие полагает, что именно спикер гордумы поспособствовал тому, чтобы чиновник выдал разрешение двум коммерсантам на использование земельного участка в местном поселке Врангель для перевозки и перевалки грунта. Однако бизнесмены предварительно на участке не убрали плодородный слой. Их обвинили в причинении ущерба природе на сумму в 33,5 млн рублей.

Кроме того, следователи считают, что из-за действий фигурантов бюджет Находки не получил не менее 3,5 млн рублей арендной платы за использование земельного участка.

В начале марта М.Пилипенко был взят под стражу. Однако 12 июня мера пресечения была изменена на домашний арест. В июне М.Пилипенко попросил депутатов о добровольной отставке с поста спикера, однако на прошлой неделе думе для поддержки заявления не хватило голосов.

Депутаты внесли две кандидатуры для внесения в протокол для голосования — Евгения Воронина и Александра Киселева. Оба возглавляют постоянные депутатские комиссии. Ранее их кандидатуры прошли согласование на эту должность в президиуме регионального политсовета партии «Единая Россия». Избрание и.о. председателя думы прошло тайным голосованием. Депутаты получили 25 бюллетеней. «За» Евгения ВОРОНИНА проголосовало большинство от числа присутствующих — 15 депутатов.

источник: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=737542&sec=1671

фото: http://www.nakhodka.tv/files/images/2012/01/26/19827_1327637647.jpg