artleo.com-52641

Новости

ГОСЗАКУПКИ ПОД КОНТРОЛЬ: Таможня даёт добро!

20 Июл , 2016  

Владивостокская таможня объявила электронный аукцион на выполнение полного комплекса работ по строительству административного здания с гаражом на 34 автомобиля в г. Владивостоке по адресу ул. Крыгина, 99. Начальная (максимальная) цена контракта — более 128 миллионов рублей из федерального бюджета.

т1

Участок для строительства здания расположен на полуострове Шкота в районе ул. Токаревская Кошка. С запада он граничит с территорией объекта культурного наследия федерального значения «Береговая батарея Токаревская мортирная. Северная полубатарея» из состава Комплекса фортификационных сооружений «Владивостокская крепость», с востока — с участком 24-х этажного жилого дома, с юга — с ветхим заброшенным сооружением, а с севера территория свободна от застройки. С участка открывается живописный вид на море.

т2

т3

Согласно аукционной документации, полезная площадь здания составляет 2518,18 кв.м. При этом почти половина площади (1230 кв.м) предусмотрена под гаражи для автомобилей (273 кв.м и 758 кв.м), тренажёрный зал с душами и раздевалками (80 кв.м), комнаты для водителей и сотрудников охраны, туалеты и умывальни.

Кто же в поте лица будет радеть о благе народном в этих помещениях? Сплошь таможенные начальники, чьи кабинеты должны располагаться на четвертом этаже здания.

т4

т5

т6

т7

Как здесь не вспомнить скандальный видеоклип от Владивостокской таможни, прогремевший на всю страну 5 лет назад:

Денег в России нет, но таможенники держатся, а вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Источник