ea37788cfe16

Новости

ГОСЗАКУПКИ ПОД КОНТРОЛЬ: Красиво жить не запретишь!

28 Июл , 2016  

№ 1. Государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации края» провело электронный аукцион на выполнение ремонт по капитальному ремонту ограждений.

1

Как следует из конкурсной документации, победителю аукциона предстоит в 10-дневный срок возвести новый двухметровый забор с металлическими воротами вокруг резиденции губернатора Приморского края на о. Русский, в бухте Боярин.

Напомним, на ремонт и поставку мебели для резиденции главы региона на о. Русский в бухте Боярин приморские чиновники уже потратили более 80 миллионов рублей. Реконструкция же резиденции в 2014 году, согласно плану-графику закупок ХОЗУ, обошлась бюджету более чем в 100 миллионов рублей. Вызывающими самое большое количество вопросов стали следующие лоты: строительство гостиничного комплекса стоимостью 100 млн рублей, а также — нового бассейна (лишь на проектирование которого выделено 760 тысяч рублей).

По всей видимости роскошную резиденцию приморского губернатора решили оградить от посторонних глаз новым забором. Но поможет ли Миклушевскому высокий забор оградиться от коррупции, которая разгулялась в Приморье, несмотря на медиа-трёп про декриминализацию?

№ 2. Государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации края» объявило электронный аукцион на выполнение работ по изготовлению эскизных проектов.

2

Согласно техническому заданию, исполнителю предстоит разработать эскизные проекты трёх кабинетов площадью 223,5 кв. м., 61 кв. м. и 191, 32 кв.м.

Эскизные проекты кабинета должны позволить наглядно представить внутреннюю планировку кабинета, варианты интерьера. Использование типовых или повторных индивидуальных проектов при разработке эскизного проекта с использованием бюджетных средств не допускается. Проект должен отражать: возможные варианты кабинета и (или) его оборудования; варианты расположения мебели; цветовые решения (колористику). Планировочное решение должно состоять из не менее чем 3 вариантов планировки. Эскизы интерьера, выполненные на компьютере — 3D цветные визуализации, должны включать в себя не менее 5 ракурсов, а все 3D цветные визуализации — выполнены с разрешением не ниже 1240х1024 пикселя каждый.

Отметим, что адрес расположения кабинетов в конкурсной документации не указан. Кому же из приморских чиновников наскучило думать о народе в своих «старых» кабинетах? И главное, во сколько приморским налогоплательщикам обойдётся сам капитальный ремонт новых кабинетов, если только одни их эксизы стоят более чем пол ляма?

№ 3. Государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации края» провело электронный аукцион на оказание транспортных услуг.

3

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона должен будет в период до 31 декабря 2016 года предоставлять для поездок по Приморскому краю и Хабаровскому краю автотранспортные средства со следующими характеристиками и стоимостью руб./час:

4

5

6

Таким образом аренда люксовых иномарок позволит краевым чиновникам обойти запрет правительства РФ на госзакупки автомобилей зарубежного производства. Патриотизм во всей красе. Не купить, так покататься!

Вместо эпилога. До почётного жителя Владивостока Игоря Шувалова, который возит своих собачек по миру на вип-самолёте за 40 миллионов рублей в год, нашему губернатору пока далеко. Как далеко пока и его жене Ирине до 1 места в рейтинге самых богатых жён российских глав регионов (сейчас она занимает 10 место). Но мы продолжаем следить за развитием событий. Оставайтесь с нами.

Источник